Цензор.НЕТ

25.10.19 19:23

Никаких дискуссий в отношении признания оккупации Крыма не будет, - Загороднюк

Министр обороны Андрей Загороднюк назвал провокацией высказывания российской стороны о том, что если Украина хочет разблокировать судоходство в Керченском проливе, то Киев должен признать оккупацию Крыма.

Никаких дискуссий в отношении признания оккупации Крыма не будет, - Загороднюк

Об этом он заявил журналистам после участия в Брюсселе во встрече министров обороны стран-членов НАТО с партнерами по операции в Афганистане, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Это провокация для того, чтобы усилить давление на Украину. Никаких дискуссий в отношении признания (оккупации Крыма Россией. – Ред.) не будет. Об этом просто не серьезно говорить", - сказал министр.

Загороднюк отметил, что задача украинской стороны в Азовском море – "усиливать наши возможности". "Это наш флот, наша береговая охрана, подготовка войск, наращивание возможностей", - уточнил он.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Очередная грязная манипуляция", - в МИД ответили на предложение РФ признать оккупацию Крыма

По словам министра, вопрос предоставления возможной помощи НАТО Украине в этом аспекте будет на повестке дня предстоящего визита Северо-Атлантического Совета НАТО в Украину, который пройдет на следующей неделе.

Напомним, 22 октября заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко заявил, что переговоры между Украиной и РФ о морской границе возможны при отсутствии спора о правах "на материковую или островную территорию". Он сказал, что хорошей основой для урегулирования вопроса о морском разграничении между странами могло бы стать признание Украиной оккупации Крыма.

В МИД Украины это заявление российского дипломата назвали "очередной грязной манипуляцией".

Также на Цензор.НЕТ: Загороднюк встретился со Столтенбергом и принял участие в заседании Североатлантического совета НАТО. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику