"1% импорта электроэнергии из России - не угроза для энергетической безопасности" - Герус

8772 304

Народный депутат Украины, председатель комитета ВРУ по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус заявил о том, что российская электроэнергия составляет только 1% от всего импорта.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Герус заявил в прямом эфире Свободы Слова Савика Шустера.

"Действительно с 1 октября некоторые предприятия начали искать электроэнергию за рубежом - в России, в Белоруссии. Как только эта электроэнергия пошла (около 1%, что не составляет никакой угрозы для энергетической безопасности), - сразу на украинском рынке начали происходить чудеса: цена начала снижаться "-  заявил Герус, нардеп от" слуг народа ", 

Топ комментарии
+62 Scorpman Y
более того,
При полном бездействии правительства и руководства Украины группа Коломойского-Геруса осуществляет планомерное снижение электрической генерации АЭС, создает искусственные препоны (через не выделение средств) для компенсации по "экологическому зеленому тарифу" для увеличения доли угольной электрогенерации.
Предприятия Коломойского продолжают закупать электроэнергию государственных ТЭС по заниженной цене, что приводит к миллиардным бюджетным потерям.
показать весь комментарий
25.10.2019 22:52
+46 vitalmod
Это теперь не торговля на крови. Позорище... Ещё и врет мразь про снижение эл-ва.
показать весь комментарий
25.10.2019 22:52
+45 Scorpman Y
более того, по Роттердам+ цена угля была 1800 грн/т.. а Беня продает уголь из рашки по цене 2800-3000 грн/..

"Этот уголь структуры, близкие к Коломойскому, продают для нужд "Центрэнерго", но по цене, что на сегодня существенно выше, чем формула "Роттердам плюс".

Именно поэтому окружение Коломойского (ныне почитаемые господа "народные депутаты Украины") раньше так неистово боролось с формулой "Роттердам плюс".
Ведь теперь у Коломойского есть возможность продавать уголь по более высокой цене, чем дает та же формула "Роттердам плюс". Цена Коломойского сегодня - более 3000 грн за тонну. Цена угля на хабе API2 - чуть больше 1800 грн.

Цель как раз и состоит в том, чтобы получить сверхприбыль от продажи угля и затем еще раз получить прибыль от продажи(по 0.57 грн/кВтч) дешевой электроэнергии для ферросплавных заводов"
показать весь комментарий
25.10.2019 23:08