Цензор.НЕТ

09.12.14 15:02

США продолжают рассматривать запросы Украины о летальном вооружении

США за несколько месяцев перешли от скромного уровня поддержки к военной помощи Украине на сумму более $118 млн.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила заместитель государственного секретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готмюллер в интервью "Европейской правде".

"Я еще раз подчеркиваю, мы не рассматриваем возможность военного решения конфликта. Должно быть политическое решение, через переговорный процесс", - отметила она.

"Но мы продолжаем рассматривать запросы относительно всех типов оружия, которые поступают из Киева", - добавила Готмюллер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Укроборонпром" договорился с американской ATN Corporation о поставке военного оборудования для украинских военнослужащих

По ее словам, США за несколько месяцев перешли от скромного уровня поддержки к военной помощи Украине на сумму более $118 млн.

"И не только США, но и несколько стран ЕС помогают украинской армии и оборудованием, и тренировками", - отметила заместитель госсекретаря.

Кроме того, как сообщила она, Обама предлагает Конгрессу уже на 2015 год сделать Украину частью новой инициативы, Европейской программы уверенности.

Ее смысл - предоставление партнерам по НАТО из Центральной и Восточной Европы в дополнительной помощи, военного патрулирования, проведения тренировок, отметила Готмюллер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Канада готова поставлять вооружение Украине при соответствующем решении стран-членов НАТО, - министр обороны

← Назад в рубрику