Милованов предложил свое видение налоговой реформы: Отмена ЕСВ и максимальное снижение НДФЛ

16998 208
Милованов предложил свое видение налоговой реформы: Отмена ЕСВ и максимальное снижение НДФЛ

Налоги должны стимулировали создание рабочих мест и повышение зарплат, а для этого нужно максимально снизить налоги на труд.

Такую мысль высказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов, информирует Цензор.НЕТ.

Размышляя над вопросом, откуда взять налоги на оплату учителей, врачей, пожарных, ученых, и на пенсии, Милованов предлагает увеличить налоги на активы - недвижимость и т.д., и оставить НДС.

"Я понимаю, что сегодня это невозможно, но я бы рассмотрел такую ​​налоговую реформу.

1. Отменить ЕСВ.
2. Максимально снизить налог на доходы физического лица.
3. Для компенсации, поднять налог на недвижимость.
4. Также для компенсации, поднять налог на землю и другие активы.
5. Улучшить сбор налогов на недвижимость и другие активы.
6. Не трогать НДС. Улучшить сбор.
7. Продолжать детенизацию экономики прямыми и косвенными методами.
8. Оказывать государственную поддержку бизнесу только при условии работы в белую и создании достаточного количества рабочих мест.

Идея этих пунктов - снять с повестки дня вопрос ФЛП, обеспечить стимулы для создания рабочих мест, повышение зарплат и уменьшение безработицы", - написал Милованов, предлагая дискуссию по озвученной идее.

При этом министр подчеркнул, что на практике менять систему налогов очень сложно.

"Потому что есть большие расходы - на оборону, полицию, помощь бедным, развитие инфраструктуры, другие капитальные инвестиции, медицину, образование и науку. И любая радикальная смена налогов может разбалансировать поступления и оставить некоторые важные части общества без финансирования. Но обсуждать потенциальные изменения - важно и полезно", - резюмировал он.

Милованов предложил свое видение налоговой реформы: Отмена ЕСВ и максимальное снижение НДФЛ 01
Милованов предложил свое видение налоговой реформы: Отмена ЕСВ и максимальное снижение НДФЛ 02

Топ комментарии
+28 Підлога Маккартні
Это тот Милованов, который признал, что он Дебил и сказал, что Игорь Валерьевич прав и он на него зла не держит? Милованов предложил свое видение налоговой реформы: Отмена ЕСВ и максимальное снижение НДФЛ - Цензор.НЕТ 7530
показать весь комментарий
27.10.2019 14:30
+19 Василь Довганенко 7230397a
Молодець!!! Тєорєтік!!! Залишилося пристрелити 11 мільйонів пенсіонерів, розпустити армію і чекати, як з моря погоди, допоки багатії нажеруться.
показать весь комментарий
27.10.2019 14:49
+18 Al Be
Ойёйёёёй, каких дураков во власть привели... а как же отчисления есв на себя самих, на будущее??? Увеличить налог на недвижимость? Как быть пенсионерам, имеющим дачку, двчу, домик, дом? Кроме непомерных расценок нагаз, уголь дрова еще и налоги за уже оплаченное??? Тоже не лох... тоже пассажир... вы не заметили, как Украина из более-менее сбаллансированной и защищенной страны превращается в 95 квартал усилиями 73% его зрителей???
показать весь комментарий
27.10.2019 14:36