Цензор.НЕТ

01.07.08 18:54

Завтра пластуны разобьют палаточный городок для охраны Говерлы

По инициативе украинских пластунов и Министерства по делам семьи, молодежи и спорта при поддержке Президента Украины Виктора Ющенко с завтрашнего дня молодежные общественные организации будут охранять гору Говерла.

Об этом заявил заместитель Министра Украины по делам семьи, молодежи и спорта Ростислав Драпушко.

Как сообщает пресс-служба Минсемьи, на протяжении июля молодежные дружины будут жить в палаточном городке возле Говерлы. К задачам "почетной стражи" относится экологическая защита и очищение экосистемы горы, охрана местной фауны от браконьеров.

Молодежь ставит перед собой следующие задачи: внедрение понятия "хорошего дела" для государства на примере Говерлы; сдруживание молодых людей из разных регионов Украины; обустройство троп, которые ведут на гору (строительство лавочек, указателей, обновление туристического маркирования); обучение участников основам первой медпомощи, картографии и ориентировки в горной местности.

Стержневой организацией "почетной стражи" стала Национальная скаутская организация Украины "Пласт", четыре представителя которой во время каждой смены будут присоединяться к членам разных общественных организаций из всех регионов Украины.

Всего же будет проведено 9 смен по 20 человек в каждой.

Р.Драпушко подчеркнул, что Минсемьи считает эту инициативу полезной как для патриотичного воспитания молодежи, налаживания тесных дружеских связей между молодыми людьми из разных уголков Украины, так и непосредственно для экологического состояния Говерлы.

Первая смена начнет свою работу 2 июля. Лагерь "почетной стражи" Говерлы разбит неподалеку от туристической базы "Заросляк".

← Назад в рубрику