Цензор.НЕТ

09.12.14 16:15

"Укрзализныця" решила отменить поезд Мариуполь-Севастополь с 14 декабря

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" решила отменить поезд Мариуполь-Севастополь с 14 декабря.

Об этом на брифинге сообщил начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования "Укрзализныци" Игорь Бреус, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия отменила поезда в Украину

"В связи со снижением пассажиропотока, было принято решение с 14 декабря этот поезд отменить", - сказал он. Бреус уточнил, что ранее данный поезд курсировал в направлении "Донецк - Севастополь", но позже, с целью обеспечения безопасности пассажиров, его движение было ограничено Константиновкой (Донецкая область).

Он отметил, что с ухудшением условий на прилегающей территории, где проходит антитеррористическая операция, в ноябре был изменен маршрут данного поезда сообщением "Мариуполь - Волноваха - Севастополь" с курсированием через день.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Аваков потребовал от Мининфраструктуры заблокировать поезд Мариуполь-Севастополь

Бреус подчеркнул, что в связи с отменой поезда "Мариуполь - Севастополь" пассажиры могут воспользоваться поездами "Киев - Мариуполь" и "Мариуполь - Харьков" с пересадкой в Запорожье на поезда курсирующие в Симферополь (Крым).

Как сообщалось ранее, "Укрзализныця" не намерена отменять железнодорожное сообщение с Россией. Напомним, ранее министр МВД Арсен Аваков потребовал от Министерства инфраструктуры заблокировать поезд Мариуполь-Севастополь.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Укрзализныця" решила прекратить движение пассажирских поездов на оккупированной территории: "Мы будем возить людей до так называемой "границы"

← Назад в рубрику