Цензор.НЕТ

09.12.14 16:18

Украина отказывается от 15 тысяч советских ГОСТов и переходит на европейскую систему стандартизации, - Яценюк

Украину переводят на европейскую систему стандартизации. Украина отказывается от 15 тыс. советских госстандартов и переходит на европейские.

Об этом на своей странице в Twitter написал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

"Украина отказывается от советских ГОСТов. 15 тыс. новых стандартов будут введены в соответствии с Соглашением с ЕС", - отметил премьер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин собирается отменить сертификацию лекарств из ЕС и США

"Мы официально заявляем, что Украина отказывается от российских и советских ГОСТов и стандартов. 15 тыс. новых стандартов будут введены, кстати, согласно Соглашению об ассоциации Украина - ЕС. Все это потребует много времени, и именно поэтому мы определили для себя срок - до 2016 года, это оптимистический срок выполнения", - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства.

Напомним, ранее первый заместитель главы Минэкономразвития Валерий Пятницкий заявил, что правительство рассчитывает провести адаптацию технических стандартов и регламентов к нормам ЕС и завершить работу над 3 тыс. стандартов до конца года.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Кабмин обяжет каждого украинца декларировать доходы: "Все заполняем декларации и все платим налоги". ВИДЕО

← Назад в рубрику