Приватизация "Укрспирта" может принести более 5 млрд грн, - замглавы ОП Ковалив

1578 41
Приватизация "Укрспирта" может принести более 5 млрд грн, - замглавы ОП Ковалив

Офис президента Украины рассчитывает на рассмотрение парламентом законопроекта о демонополизации спиртовой отрасли в Украине на следующей неделе и начало подготовки госпредприятия "Укрспирт" к приватизации.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив.

"По нашим оценкам, приватизация "Укрспирта" принесет нам не менее 5 млрд грн", - сказала она в ходе пресс-брифинга в Киеве в понедельник.

Госпредприятие "Укрспирт" - крупный производитель спирта и спиртосодержащей продукции в Украине. До настоящего времени находилось в управлении Министерства аграрной политики и продовольствия.

Общая производственная мощность предприятия - более $36 млн в год.

Его работу обеспечивает 41 производственная площадка.

"Сейчас производство спирта осуществляется госпредприятием "Укрспирт", при этом в другом законе у нас указано, что все лицензии на производство спирта могут быть предоставлены только госпредприятиям. Собственно, в условиях нелиберализированного производства спирта в Украине продать "Укрспирт" можно только по цене металлолома. Мы надеемся, что на следующей неделе этот закон о демонополизации спиртовой отрасли будет принят и в пакете с этим будет осуществлена подготовка к приватизации "Укрспирта", - пояснила Ковалив.

Напомним, ранее Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект о демонополизации производства спирта в стране.

Топ комментарии
+11 Rostyslav Komarnytsky
Є курка. Вона несе золоті яйця. Стабільно. Невідворотньо. Але прийшли голодні посони. Їсти хочуть Вже і багато. Вирішили курку продати бородатійбабусі. Один раз. Дорого. Тепер курка яйця буде нести бабці. Стабільно. Довго і багато. Посони гроші пробухають швидко. На різний непотріб і хавчик пустять. Дебіли.
показать весь комментарий
28.10.2019 12:20
+9 БМП 1 5c588ff2
а Укрспирт убыточен? сильно сомневаюсь..и тогда вопрос-зачем Государству продавать прибыльное предприятие? впрочем, я понимаю зачем
показать весь комментарий
28.10.2019 12:20
+7 Palex Alex
Дебилы, бля! (с) Нет что бы оставить прибыльное предприятие в стране и дать разрешение на частное производство спирта, пусть строят новые заводы для производства спирта, так они решили просто продать. Хотите либерализации отрасли - делайте но только не через жопу.
показать весь комментарий
28.10.2019 12:19