Цензор.НЕТ

28.10.19 17:57

Более 3,5 тысяч жителей Ужгорода за последние дни сделали прививки от дифтерии

Прививочные пункты работали на выходных, чтобы обслужить всех желающих.

дифтерия

Об этом на брифинге в Закарпатской ОГА сообщила и.о. директора департамента здравоохранения Елизавета Биров, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"С четверга, 24 октября по 27 октября в Ужгороде от дифтерии привилось 3558 человек, из них 400 - студенты. Пункты прививки работали и в субботу, и в воскресенье. Кампанию по ревакцинации провели также и в ОГА: в медпункте администрации от дифтерии получили прививки 68 служащих, некоторые пришли со своими семьями", - сообщила Биров.

По ее словам, кампанию по созданию коллективного иммунитета против дифтерии в области продлят. Вместе с тем она подчеркнула, что принудительной вакцинации, в частности, для студентов нет.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Киеве зафиксирован второй случай заболевания дифтерией, - лабораторный центр МОЗ

Как отметила завотделом эпидемиологического надзора и профилактики инфекционных заболеваний Закарпатского лабораторного центра МЗ Украины Виктория Тимчик, сейчас в Закарпатье рекомендуют делать прививки детям до года, учитывая то, что первичный иммунитет имеет большое значение.

"Кроме того, в группу риска входят дети в возрасте от 16 лет (охвачено только половина из запланированного количества для прививки) и взрослые (34% ревакцинированных). Кроме того, что среди населения незначительное внимание уделяется ревакцинации, ситуация осложняется еще и тем, что значительное количество закарпатцев постоянно находится на работе за рубежом. А по статистике - именно взрослые преимущественно болеют дифтерией в Украине", - отметила Тимчик.

Также на Цензор.НЕТ: В Украине недостаточно сыворотки против дифтерии для лечения всех больных, - советник главы Минздрава Голубовская

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, на прошлой неделе в Ужгороде зафиксировали вспышку дифтерии. Инфекцию обнаружили у 15 студентов-иностранцев Ужгородского национального университета.

В среду, 23 октября для четверых инфицированных использовали всю имеющуюся в области сыворотку против дифтерии - 8 доз. В четверг, 24 октября на специальном заседании комиссии в Минздраве было решено направить в Закарпатье еще 20 доз антидифтерийной сыворотки.

Администрация Ужгородского национального университета также обратилась с помощью предоставить 100 доз вакцины в посольство Индии (заболевшие студенты - граждане этой страны). Ожидают, что вакцина из Индии поступит в Закарпатье на следующей неделе.

Читайте также Цензор.НЕТ: "Болезни безразлично, какого цвета наша кожа", - ужгородцев просят прекратить дискриминацию больных дифтерией студентов-иностранцев.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику