Цензор.НЕТ

28.10.19 20:57

Нардеп от СН Качура заявил правоохранителям на депутата от ЕС Федыну, назвавшую Зеленского "не бессмертным"

Александр Качура подал в правоохранительные органы заявление на депутата Софию Федыну из-за ее высказываний в адрес президента Украины Владимира Зеленского.

Нардеп от СН Качура заявил правоохранителям на депутата от ЕС Федыну, назвавшую Зеленского "не бессмертным"

Об этом Качура сказал журналистам в понедельник в Киеве перед заседанием парламентской фракции "Слуга народа", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Я сегодня подал заявление о совершенном преступлении в правоохранительные органы, в Генпрокуратуру и в ГБР", - сказал он.

Качура выразил надежду, что дело будет расследовано. "Я считаю недопустимым, когда активисты и даже народные депутаты себе позволяют призывы к насильственному свержению власти, в том числе физической расправе - гранату бросить, что прозвучало", - сказал Качура.

Он также сообщил, что его заявление было зарегистрировано правоохранительными органами.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Хочу, чтобы он на своей шкуре ощутил все прилеты, - Федына прокомментировала свои высказывания о "бессмертии" Зеленского. ВИДЕО

Напомним, ранее депутат Верховной Рады от партии "Европейская солидарность" София Федына прокомментировала скандальное видео с Президентом Владимиром Зеленским во время его встречи с добровольцами в Золотом, отметив, что "кто-то думает, что он бессмертен".

"Товарищ президент, такое впечатление, думает, что он бессмертный… Там случайно может взорваться граната, там обстрелы бывают случайно. Красивее всего, чтобы это все случилось во время московских обстрелов, когда кто-то опять в белой рубашке припрется на передовую", - сказала Федына в прямом эфире.

Также на Цензор.НЕТ: Нельзя человеку публично желать таких вещей. Будем обращаться к правоохранителям, - Корниенко о высказывании нардепа от "ЕС" Федыны о "бессмертии" Зеленского

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков после этого заявил, что такие высказывания "не приближают нас к единению в обществе и завершению войны". А заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко после этого пообещал, что политсила обратится в правоохранительные органы.

Сама Федына говорит, что критики обратили внимание только на форму, но не на содержание ее слов. "И да, я подчеркну еще раз, я очень хочу, чтобы президент Зеленский на своей шкуре ощутил все прилеты", - заявила она.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику