Никакой секретности и скандальности не было. Много говорили о Донбассе и ситуации в налоговом комитете, - нардеп от "СН" Евгения Кравчук о разговоре фракции с Зеленским

2888 41
Никакой секретности и скандальности не было. Много говорили о Донбассе и ситуации в налоговом комитете, - нардеп от "СН" Евгения Кравчук о разговоре фракции с Зеленским

На заседании фракции "Слуга народа" с участием президента Владимира Зеленского народные депутаты обсудили ситуацию со скандалом в комитете Верховной Рады, а также вопрос разведения сил на Донбассе.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

Кравчук отметила: "Сегодня у нас состоялось заседание фракции. Никакой секретности, скандальности, как кто-то писал, не было. Приехал Президент. Рассказал о поездке в Золотое, выслушал депутатов. Многие говорили о Донбассе.

 Рассмотрели вопрос Вячеслава Медяника. Слава прошел полиграф. Результаты свидетельствуют, что денег он ни у кого не брал. Ответственность, как минимум политическую, за эту переписку он уже понес урок из этой истории вынесли все.

Проголосовали еще раз за то, что мы НЕ ходим на российские каналы, хотя такое решение уже было принято ранее.

 Съезд партии "Слуга народа" пройдет 10 ноября. После этого начнется активное развитие партии.

Вопросы налогового комитета обсуждали дольше. Это сложный разговор для нашей фракции, но откровенный диалог и полиграф сняли много подозрений.

Коррупционные площадки и посредники все равно исчезнут - соответствующий законопроект будет рассмотрен на комитете и вынесен в зал. Выводы сделаны, двигаемся дальше".

Напомним, экс-вице-премьер-министр Павел Розенко заявил: "Офис Президента выдвинул подозрение 11 народным депутатам Украины от партии "Слуга народа". ️Их обвиняют в получении 30 000 долларов (каждому) за голосование против одного антикоррупционного законопроекта на заседании Комитета Верховной Рады... Офис требует от депутатов-слуг пройти детектор лжи"

Позже народный депутат Украины от "Слуги народа" Александр Дубинский подтвердил информацию, что членов финансового комитета от "СН" проверят на детекторе лжи. А заместитель председателя Комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Евгения Кравчук собщила, что руководство фракции "Слуга народа" встретится с членами парламентского комитета по вопросам финансов налоговой и таможенной политики перед проверкой на полиграфе.

Позже президент Зеленский заявил: "Все члены финансового комитета ВР должны пройти проверку на детекторе лжи".

23 октября проверку прошел Александр Дубинский. Официальный результат будет известен 28 октября.

24 октября о прохождении полиграфа заявил нардеп от СН Качура: "Прошел тест на детекторе лжи: полиграф показал, что бабки я не брал и отношения к схемам не имею".

24 октября тест на полиграфе прошел глава фракции "Слуги народа" Давид Арахамия: "Отвечал честно, удивился вопросу об "Оппозиционной платформе". Также 24 октября тест на полиграфе прошли нардепы от СН Василевская-Смаглюк и Олег Марусяк.

Топ комментарии
+22 Николай М
Никакой секретности и скандальности не было. Много говорили о Донбассе и ситуации в налоговом комитете, - нардеп от "СН" Евгеня Кравчук о разговоре фракции с Зеленским - Цензор.НЕТ 4696
показать весь комментарий
29.10.2019 01:40
+15 Людмила Терещенко fed37fc8
У этих слуг просто буйное помешательство с этим полиграфом, основанное на полном незнании того,для чего эта штука используется и как она работает.
Полиграф НИКОГДА не даёт стопроцентно верных ответов и полиграфолог сразу об этом предупреждает, если это не шарлатан, конечно.
Это не волшебное зеркальце, которое говорит всю правду. Результаты могут использоваться только в комплекте с другими материалами расследования и никаких окончательных выводов на основании тестирования на полиграфе никто не делает.
Неужели некому этим идиотам объяснить эти азбучные истины?
показать весь комментарий
29.10.2019 01:57
+14 Al Makarski
Зеленый-презеленый, наш Уотергейт. Ч.1.
Никакой секретности и скандальности не было. Много говорили о Донбассе и ситуации в налоговом комитете, - нардеп от "СН" Евгеня Кравчук о разговоре фракции с Зеленским - Цензор.НЕТ 9655
"Какое руководство страны - такой и Уотергейт" (c) tZE inform

Первичной реакцией на скандал вокруг голосования группы депутатов от правящей партии Зеленского, касающийся их голосования в бюджетном комитете ВР (председатель Гетманцев "Слуга народа"), было осознание высшим руководством режима Зеленского факта наличия достаточно большой неконтролируемой группы депутатов "Слуги народа" внутри партии.

Мирится с этим Зеленский явно не желал и немедленно дал указание САПу открыть предварительное производство, а руководству фракции устроить показательную сдачу обследований для депутатов. Показательность расправы должна была продемонстрировать непреклонное непринятие этого положения Зеленским и демонстративно запугать внутрипартийную оппозицию.

Но первые же доклады Корниенко о ситуации, а потом и звонки Холодницкого привели к панической реакции Зеленского и его полному развороту в позиции с указанием спускать все на тормозах.

Дело в том, что Корниенко прекрасно знал кто именно предлагал депутатам деньги, а Зеленский уж никак не мог позволить себе светить этих людей в каких бы то ни было скандалах. Понимая, что первое что спросят у него по возвращении из Японии будет вопрос о коррупции в "СН", он решил сделать паузу в Золотом , где успешно создал себе еще одну проблему.

Но худа без добра не бывает, в обсуждении хамства президента народ как то начал подзабывать о коррупции. А тем временем страсти там разгорались нешуточные. В игру внезапно вступило СБУ и рано поутру задержало шесть человек подозреваемых в причастности к попытке подкупа членов парламентского комитета по финансам и налогам.

В общем все просто, пока Холодницкий чесал репу соображая что же делать, СБУ просмотрев видеоматериал из ВР Украины определило героев дня. Товарищи такого поворота событий явно не ожидали, потому в руки СБУ попали все возможные носители информации которые некоторые дураки носят с собой и используют для записи разговоров с другими дураками.

Именно с этих записей СБУ узнало о том, что г-н Корниенко (первый заместитель главы фракции СН, фактически ее руководитель) не просто знал о фактах попыток подкупа депутатов, но и знал все подробности и фамилии. Но СБУ не знало главного... Главное знал Корниенко ...

Задержанные персонажи - это это группа товарищей, которые за деньги, лоббируют в кулуарах ВР решение определенных вопросов. В США это называется "лоббизмом" и регулируется законом. У нас это называется коррупцией и регулируется уголовным кодексом. Несмотря на это, это явление существовало всегда и деньги там крутятся немалые.
Все они числятся "помощниками депутатов на общественных началах". Депутат просто получает определенную сумму и больше никогда их не видит и никого отношения к их деятельности не имеет. Корочка - просто пропуск на рабочее место.
Узнав, что среди задержанных есть внештатный помощник одного депутата от ОБЗЖ, Корниенко впал в дикий шок и в ужасе сообщил это Зеленскому. дело в том, что СБУ не зная (или зная?)
задержало представителя главного донора "Слуги народа".

Мы не раз писали, что партия Зеленского испытывает дичайшие проблемы с деньгами. Положение еще более ухудшается тем , что Коломойский свою часть депутатов худо-бедно, но финансирует (1,5-3 тысячи долларов в месяц) .

Президентская же часть фракции СН испытывает все прелести нищего существования за жалкие 40 тысяч гривен в месяц и законно ропщет... И вот в последний месяц на фракцию полился благодатный дождь финансирования позволивший депутатам хоть немного свести концы с концами... Приход этого полумиллиона вечнозеленых не касался вопроса в ВР, а был просто первым взносом за теплое место от хорошего высокого человека. И вот теперь его представитель , который собственно и "лоббировал" это благородное дело, улетел в застенки СБУ , пытаясь помочь бедным депутатам стать еще более богатыми. Неудобно как то получилось.

Обсуждать взаимоотношения Зеленского и Баканова в этой статье мы не будем. Для полного понимания советуем ознакомиться с этим ( Цена спасения ).
Скажем только одно - Баканов выстоял в противостоянии с Зеленским\Коломойским и ведет свою игру.
Зеленский пытается контатаковать, но указ №774 / 2019 от 25 октября , был не к месту и не вовремя Никакой секретности и скандальности не было. Много говорили о Донбассе и ситуации в налоговом комитете, - нардеп от "СН" Евгеня Кравчук о разговоре фракции с Зеленским - Цензор.НЕТ 9867
Корниенко с Арахамией успели уговорить четырех депутатов собирающихся свидетельствовать в САП этого не делать, или по крайней мере не узнавать с кем говорили, но видео то в СБУ ...

Пока Зеленский с Корниенко и Холодницким пытались сообразить на троих, СБУ вытряхнуло из перепуганных "лоббистов" такой объем информации, что в ней можно утопить не точто Корниенко с Разумковым, а всю фракцию этих зеленых недоразумений.
Зеленский должен смириться, что главным выгодополучателем стало СБУ у которой теперь есть просто убойный компромат на руководство фракции СН в Раде.

У Зеленского выбора нет. Дальнейшее расследование может вылиться в грандиозный скандал, даже без сбушных подробностей. Но... уже целая структура с мощным ресурсом СМИ вступила в игру... Ми еще вернемся к этой захватывающей теме.

А поки що, нам філіжанку кави !
показать весь комментарий
29.10.2019 01:59