Цензор.НЕТ

09.12.14 17:51

В РФ приостановлено расследование дела о нападении на депутата Шлосберга, рассказавшего про гибель псковских десантников

Расследование дела о нападении на Льва Шлосберга приостановлено.

Об этом депутат Псковского областного собрания и лидер псковского "Яблока" рассказал в интервью радиостанции "Эхо Петербурга", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин наградил десантника, убитого в Украине, - российские СМИ

"Расследование приостановлено ввиду отсутствия подозреваемых лиц. Оно просто официально приостановлено, - сказал он, отметив, что следствие не дало никаких результатов. - Хотя мы понимаем, откуда пришли эти люди, с которыми я встретился спиной 29 августа в Пскове". Дело было возбуждено по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений". Нападение произошло через несколько часов, после того как Шлосберг в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Пскове" рассказал подробности расследования гибели в Украине псковских десантников.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кремль "официально лжет" об отсутствии войск РФ в Украине, - российский депутат Шлосберг

Шлосберг был госпитализирован, у него диагностировали сотрясение головного мозга, частичную потерю памяти, перелом носа и множественные гематомы. Первым свидетельством возможного участия псковского десанта в боях на Донбассе стало сообщение украинских СМИ от 20 августа: возле села Георгиевка Луганской области украинская армия захватила БМД-2 с документами и оружием военных из 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, дислоцированной под Псковом. 25 августа в Пскове хоронили десантников Леонида Кичаткина и Александра Осипова, которые упоминались в журнале увольнения рядового состава, найденном в БМД. На табличках могильных крестов даты гибели: 19 и 20 августа.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Неизвестные продолжали вести страницы погибших на Донбассе солдат в соцсетях, - российский депутат

Благодаря расследованию Шлосберга и журналистам газеты "Псковская губерния", первыми рассказавшим о похоронах, о потерях 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, дислоцированной в Псковской области, об этом узнали в Украине и России. По оценке Шлосберга, к границе с Украиной перебросили более 2 тыс. бойцов из 76-й дивизии.

← Назад в рубрику