Цензор.НЕТ

09.12.14 19:24

Нидерланды отказались передавать под управление ООН расследование катастрофы малайзийского Boeing-777

Правительство Нидерландов отказало родственникам жертв крушения малайзийского Boeing в Донецкой области в передаче расследования под управление ООН.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.Ru, об этом информирует Reuters.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Украинский Ан-26 был сбит "Буком" с российской территории, - СМИ. ФОТОфакт

По сообщению Associated Press, 20 членов семей погибших ранее присоединились к кампании за передачу расследования ООН от нидерландских властей.

Как сообщалось вчера, колонна с последними обломками малайзийского авиалайнера Боинг-777, потерпевшего крушение в Донецкой области в июле, отправилась из Харькова в Нидерланды.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рупор Кремля в Германии обвинил НАТО в уничтожении "Боинга 777", - Gazeta Wyborcza

Напомним, "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля. Согласно предварительным результатам экспертизы, проведенной голландскими специалистами, самолет потерпел крушение в результате множественных попаданий твердых объектов, которые на большой скорости пробили в корпус воздушного судна. На его борту находились 298 чел., все они погибли. Из них - 196 подданных Нидерландов, а также 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии. Среди жертв также граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, подданные Великобритании, Канады и Новой Зеландии.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Первые минуты после падения сбитого террористами "Боинга". НОВОЕ ВИДЕО

← Назад в рубрику