Цензор.НЕТ

29.10.19 21:45

Это ошибка, - Вакарчук о разведении сил и средств в Золотом

В ситуации, когда враг обстреливает украинские позиции, отвод войск недопустим. Этот шаг не дает ничего, кроме выполнения Минских соглашений, которые давно устарели и не имеют никакого значения.

Это ошибка, - Вакарчук о разведении сил и средств в Золотом

Об этом заявил лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"Еще утром мы читали сообщение штаба ООС об обстреле со стороны врага, а уже в обед слышим заявления об отводе. Такие действия президента и его команды являются ошибкой, нельзя идти ни на какие разведения войск, пока режим тишины не обеспечен. Отвод войск как таковой не дает ничего, кроме выполнения Минских договоренностей, которые давно устарели и не имеют никакого значения. Односторонние шаги по их выполнению не приведут ни к победе, ни к миру", - заявил Вакарчук.

Политик считает, что следует отходить от зафиксированных 5 лет назад Минских договоренностей, ведь каждая из сторон тогдашних переговоров трактует их по-своему.

Читайте на Цензор.НЕТ: Золотое-4 не является участком разведения, на участках разведения обстрелов не было, - командующий ООС Кравченко

"Цель России очевидна - она ​​хочет, чтобы Украина оказалась в как можно более сложной ситуации: политической, экономической, социальной. Франция и Германия хотят как можно быстрее закончить конфликт. А для Украины важны наши условия. Первое - безопасность граждан. Всех. В том числе на линии разведения. Второе - понимать, каким образом политически восстановить контроль над этой территорией", - сказано в сообщении.

"Именно поэтому вместо односторонних шагов по разведению войск нам необходима четкая стратегия линии поведения. Восстановление контроля над Донбассом и Крымом должно быть по четкому плану, по украинским условиям ", - подчеркнул Вакарчук.

Также на Цензор.НЕТ: Террористы согласились открыть в Золотом КПВВ, - глава Луганской ОГА Гайдай

Для написания таких условиях партия "Голос" инициировала создание временной специальной парламентской комиссии по вопросам восстановления территориальной целостности Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику