Цензор.НЕТ

30.10.19 08:41

Нам необходимо иметь свои собственные мощности для лечения и реабилитации ветеранов, - Коляда

Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Оксана Коляда и временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор обсудили проблемы ветеранов и внутренне перемещенных лиц.

коляда

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, передает Цензор.НЕТ.

На встрече также присутствовала директор миссии USAID Сьюзан Фритц, занимающаяся вопросами физической реабилитации и лечением ветеранов.

Коляда поблагодарила американских коллег за поддержку и рассказала о планах развития системы ветеранских реабилитационных центров.

"Нам необходимо иметь свои собственные мощности для лечения и реабилитации ветеранов, в том числе обеспечить психологической поддержкой их семьи и мы работаем над этим. В частности именно вопросами психологической поддержки, лечения ПТСР профильно займется Центр психического здоровья и реабилитации ветеранов в Пуще Водице, где также будет работать тренинговый центр для психологов. А также госпиталь в Клеване, где также будет центр для именно семейной реабилитации ветеранов", - рассказала Коляда.

Стороны также обсудили планы по внедрению платформы "Е-ветеран", которую поддерживает правительство США.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику