Цензор.НЕТ

30.10.19 09:21

28 октября возле Петровского на Донбассе наблюдатели слышали 7 выстрелов, - ОБСЕ

СММ ОБСЕ зафиксировала в понедельник нарушения режима прекращения огня в нескольких километрах от участка разведения сил в районе Петровского на Донбассе.

наблюдатель,обсе

Об этом сообщается в ежедневном отчете СММ ОБСЕ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"28 октября, осуществляя мониторинг примерно в 2 км к северу от н. п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка), наблюдатели слышали 6 выстрелов из стрелкового оружия на расстоянии ориентировочно 1-1,5 км на юго-восток и 1 выстрел из стрелкового оружия примерно за 1-2 км на юг", - говорится в отчете.

Кроме того, находясь неподалеку, примерно в 2 км к северо-востоку от Богдановки (подконтрольна правительству, 41 км к юго-западу от Донецка), наблюдатели слышали и видели взрыв артиллерийского снаряда, ориентировочно в 3-5 км на северо-запад.

"По оценке, все указанные нарушения режима прекращения огня произошли за пределами участка разведения, но в радиусе 5 км от его края", - отмечают в СММ ОБСЕ.

В целом в понедельник на Донбассе миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав 55 взрывов - против около 140 за предыдущие сутки.

В Луганской области наблюдатели выявили больше нарушений "тишины" по сравнению с минувшими сутками, при этом не зафиксировав ни одного взрыва (в предыдущие сутки - один взрыв).

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику