Цензор.НЕТ

30.10.19 17:02

НАТО хочет пересмотреть сотрудничество с Украиной, объединив все существующие форматы взаимодействия, - Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что в рамках отношений Украины и Альянса будет запущена новая инициатива, которая должна объединить все существующие форматы сотрудничества.

НАТО хочет пересмотреть сотрудничество с Украиной, объединив все существующие форматы взаимодействия, - Столтенберг

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с вице-премьер-министром Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрием Кулебой в Одессе, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"У нас долгосрочное партнерство с Украиной, и время от времени его адаптируем и корректируем формат нашего сотрудничества... У нас уже есть годовые национальные программы, Комплексный пакет помощи, Комиссия Украина-НАТО, которые являются важным инструментом. Сейчас мы запускаем новую инициативу, которая имеет целью скоординировать и совместить эти разные форматы работы, чтобы лучше сконцентрироваться на приоритетах нашей работы, сделав их более скоординированными и упорядоченными", - сказал Столтенберг.

Читайте также: Украина собирается за 5 лет достичь критериев членства в НАТО, - Кулеба. ВИДЕО

Генеральный секретарь НАТО напомнил, что в рамках сотрудничества Альянса с Украиной проводятся совместные учения, обмен информацией, практическая подготовка военнослужащих на кораблях.

"Итак, мы будем стоять бок о бок с вами", - сказал Столтенберг.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику