Наша продукция будет неконкурентной, - глава Федерации работодателей о законопроекте 1210

1821 49
металлургия,металл,метинвест

Украинская металлургическая продукция будет неконкурентной при налоговой нагрузке, предполагаемой законопроектом 1210.

 Такое мнение высказал глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник, передает 112.

"Цена, себестоимость с этой новой нагрузкой, с новой рентой и логистикой доставки говорят, что наша продукция будет неконкурентной. И вопрос – зачем государству такая политика, которая убивает нашего работодателя, которая убивает экспорт и которая не способствует тому, чтобы инвестиции шли в Украину?" - отмечает он.

Напомним, законопроект 1210 вносит ряд изменений в налоговое законодательство Украины, которые предполагают повышение ренты на добычу железной руды, что ставит под угрозу существование металлургии в Украине как отрасли промышленности.

Топ комментарии
+12 Альфред Соломонович
Конкурентность за счет народа? Оригинальненько.
Металл это не продукция а сырьё. Делаем продукцию, получаем конкурентный товар.
показать весь комментарий
30.10.2019 19:05
+9 Alex Surov 3d90a6e3
Во всем мире нормально когда предприниматель зарабатывает 5-10% прибыли. У нас же даешь окупаемость за 1-2 года иначе не будем работать потому что не выгодно. Копали на шару всю жизнь народное достояние а теперь видите ли им хвосты прищемили. Откуда тогда у вас яхты и самолеты по 50 миллионов Евро если вы такие бедные и нещасные?
показать весь комментарий
30.10.2019 19:24
+5 Viktor Turchanikov
Вот что-то не слышно голосов по поводу Запорожского титано-магниевого комбината и Крымского титана, а ведь это прямое снабжение оборонной промышленности расеюшки, но все как воды в рот набрали. Не-не, это не коррупция, просто безвозмездная братская помощь, коррупцию мы уже побороли.
показать весь комментарий
30.10.2019 19:16