Цензор.НЕТ

30.10.19 18:20

"Позитивно оцениваем", - МИД РФ о разведении сил в Золотом

Министерство иностранных дел позитивно оценивает разведение сил и средств в Золотом Луганской области. При этом о сроках проведения встречи "нормандской четверки" говорить пока "преждевременно", считают в ведомстве.

"Позитивно оцениваем", - МИД РФ о разведении сил в Золотом

Об этом российскому государственному информагентству ТАСС заявил заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко, информирует Цензор.НЕТ.

"Мы позитивно оцениваем (разведение в Золотом. – Ред.). Это позитивный процесс, но нужно дождаться его завершения", - сказал он. Посмотрим, как это все завершится", - сказал он.

При этом Руденко отметил что речь о точной дате проведения саммита лидеров "нормандской четверки" (Россия, Германия, Украина, Франция) пока не идет, так как пока не состоялся отвод сил и средств на всех участках у линии соприкосновения на Донбассе.

"Говорить о датах саммита пока преждевременно, поскольку это пока только начало разведения сил, причем в одном из трех пунктов. В Станице Луганской разведение состоялось, а сейчас началось разведение в Золотом", - сказал он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Разведение сил приблизит нормандский саммит, но это не самоцель, - Зеленский

Напомним, 29 октября в 12:00 началось зеркальное разведение сил в районе Золотого-4. По информации штаба ООС, на участке № 2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области силы и средства отводятся на расстояние 1 км от занятых позиций, но сам процесс должен длиться не более 30 дней.

В то же время, участники акции "Ні - капітуляції" сообщили об обстрелах в районе Золотого-4. Эти данные подтвердила украинская сторона СЦКК. Однако в штабе Объединенных сил пояснили, что обстреливали Золотое вне участка разведения сил, поэтому отвод войск начался.

Также на Цензор.НЕТ: Путь ко встрече в нормандском формате открыт, но политические вопросы - только после контроля за границей, - Украина на переговорах в Минске

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику