Европейская и евроатлантическая интеграция - наш ключевой приоритет, - Гончарук

363 11
гончарук

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук встретился с генеральным директором Директората Еврокомиссии по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению ЕС Кристианом Даниэльсоном и обсудил углубление сотрудничества в рамках инициативы ЕС Восточное партнерство.

"Европейская и евроатлантическая интеграция - наш ключевой приоритет. И мы об этом не просто говорим, мы доказываем это своими действиями. Через 5 лет мы хотим максимально приблизиться к членству в ЕС. И в этом мы нуждаемся в вашей помощи", - цитирует Гончарука пресс-службы правительства, передает Цензор.НЕТ.

Премьер добавил, что Украина надеется на особый формат партнерства в рамках инициативы Восточное партнерство, а также отметил заинтересованность государства в заключении АСАА (Соглашения о взаимном признании оценки соответствия и приемлемости промышленной продукции, о так называемом "промышленном безвизе". - Ред.).

В свою очередь Даниельсон отметил важность для Еврокомиссии изучения этого вопроса для дальнейшего проведения переговоров и заключения АСАА. Стороны договорились обсудить позже реализацию процесса.

"Кроме этого, глава украинского правительства выразил надежду на то, что Европейский Союз как можно быстрее сможет реализовать в Приазовье муниципальные проекты, которые Оценочная миссия ЕС в начале 2019 года очертила в отчете "Поддержка ЕС региона Азовского моря: предложения по дополнительным мерам". Этот отчет, в частности, предусматривал проект по сбору и переработке отходов в Мариуполе и проект развития троллейбусного транспорта в Херсоне", - говорится в сообщении.

Среди прочего, Гончарук призвал ЕС инвестировать в морские порты городов Мариуполь и Бердянск.

Топ комментарии
+2 Ali Hasan
Що зроблено новою владою у напрямку євроінтеграції та атлантичної інтеграції? Нічого? Отже від нової влади лише порожні обіцянки.
показать весь комментарий
31.10.2019 11:33
+2 Андерсен a4cbf7de
Слова, слова.. Подобное мы и при Януковиче слышали..
показать весь комментарий
31.10.2019 11:34
+2 Sergey Shevchenko ebdc3c90
А как же регионы с особым статусом на постоянной основе. Они тоже согласятся с этим? Судя по всему, "слуги народа" заговаривают зубы, делая при этом совершенно иное. Например, в определённый момент скажут: "Вы же видите, как мы хотим в ЕС и НАТО, но регионы с особым статусом ни в какую не хотят. Поэтому вопрос откладывается на неопределённое время."
показать весь комментарий
31.10.2019 11:41