Цензор.НЕТ

31.10.19 11:37

Иностранец, подозреваемый в нападении на сотрудника АП Бухтатого, после чего тот умер, предстанет перед судом, - прокуратура

Киевская местная прокуратура №10 направила в суд обвинительный акт в отношении гражданина Армении, который обвиняется в совершении разбойного нападения на сотрудника Администрации Президента времен Порошенко Александра Бухтатого.

Иностранец, подозреваемый в нападении на сотрудника АП Бухтатого, после чего тот умер, предстанет перед судом, - прокуратура

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

"Обвинительный акт в отношении подозреваемого по ч.2 ст.187 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием опасным для жизни человека, подвергшегося нападению) направлено в Шевченковский райсуд столицы для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Отмечается, что подозреваемый находится под стражей без права внесения залога.

Материалы в отношении другого нападающего выделены в отдельное уголовное производство, досудебное расследование в котором продолжается.

Напоминаем, тело сотрудника Администрации президента Александра Бухтатого нашли в Шевченковском районе Киева утром 14 марта. Бухтатый был главным консультантом департамента информационной политики АП.

Как сообщалось, вечером 13 марта на улице Багговутовской в ​​Киеве подозреваемый и его сообщник напали на незнакомого им человека, несколько раз ударили его по голове, отобрали телефон и банковские карточки. Утром тело пострадавшего нашли прохожие.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику