Рябошапка лично вручил Дубневичу подозрение в причастности к завладению 93 млн грн госсредств

7677 31
Рябошапка лично вручил Дубневичу подозрение в причастности к завладению 93 млн грн госсредств

Депутату Верховной Рады Ярославу Дубневичу (депутатская группа "За будущее") сообщено о подозрении в причастности к завладению 93 млн средств акционерного общества "Укрзализныця".

Как сообщили в ГПУ агентству "Интерфакс-Украина", "о подозрении Дубневичу сообщил лично генпрокурор Руслан Рябошапка", передает Цензор.НЕТ. 

Дубневич подозревается в совершении преступления по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса.

По версии следствия, действия депутата повлекли убытки государства в размере 93,277 млн гривен.

Дубневич, находясь на должности председателя парламентского комитета по вопросам транспорта, был осведомлен о финансовом состоянии ПАО "Укрзализныця" и имел влияние на учредителей и должностных лиц предприятия, которое является единственным производителем стрелочных переводов, рамных рельсов, крестовин и комплектов раздельного скрепления.

Доказательства свидетельствуют о том, что Дубневич с сообщниками изучил и проанализировал спрос и цены на рынке стрелочных переводов и принял решение завладеть средствами филиала "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця".

Напомним, ранее стало известно о том, что Рябошапка внес в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата Ярослава Дубневича. По данным Рябошапки, материалы дела по Дубневичу касаются двух эпизодов: ложного декларирования и закупок для "Укрзализныци".

Накануне Комитет ВР по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента признал законными представления генерального прокурора Руслана Рябошапки относительно снятия неприкосновенности, задержания и ареста Ярослава Дубневича.

Топ комментарии
+11 Иван Иванов 1f0e171f
Прикольно, оказывается Дубневич из "За будущее" ... уже ....а на деле-то он отпочковался из кодлы ублюдков, фальсификаторов, брехунов, мародёров, брехунов и барыг ....название писать ?
Дубневичу вручили підозру в причетності до заволодіння 93 млн грн держкоштів, - "Українські Новини" - Цензор.НЕТ 7607

Не слишком ли много дружбанов Петруччио попались на воровстве ?
Очевидно это для того чтобы понять суть самого Педры :
"...скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты..."
показать весь комментарий
31.10.2019 13:01
+11 Lyusi UA
а бєні коли вручиш підозру особисто, 100%-а ти шестірка??? Всі ці сумми, які ти пред'являєш іншим,- треба ДОВОДИТИ!!!! А на бєню мають 100%-ий матеріал про відмивання в рази більших коштів, вкрадених в Україні!!! Задовбало це вибіркове гниле дійство від кишенькового прокурора!! Зрєліща для зєлохтората!!!
показать весь комментарий
31.10.2019 13:27
+11 Lyusi UA
чмо ти пропарашинське підіслане, іванов-петров-сідоров!!! на бєню всі доведені матеріали є в 3-ох державах світу, що перевищує рябошапкині "підорзри" в рази!!!! але бєню цей кишеньковий прокурор захищає, як квочка курча, не віддає чесному американському правосуддю...І сам стає при цьому співучасником кримінального розкрадання бєнєю 13 річних бюджетів держави!!! Кримінальний прокурор у владі_ злочин всієї цієї зекаманди!!! і президента особисто...бо це його 100%-ий прокурор, що він і підтвердив у розмові з трампом!!! Весь світ це чув на власні вуха!!
показать весь комментарий
31.10.2019 13:33