Цензор.НЕТ

31.10.19 12:25

Рябошапка лично вручил Дубневичу подозрение в причастности к завладению 93 млн грн госсредств

Депутату Верховной Рады Ярославу Дубневичу (депутатская группа "За будущее") сообщено о подозрении в причастности к завладению 93 млн средств акционерного общества "Укрзализныця".

Рябошапка лично вручил Дубневичу подозрение в причастности к завладению 93 млн грн госсредств

Как сообщили в ГПУ агентству "Интерфакс-Украина", "о подозрении Дубневичу сообщил лично генпрокурор Руслан Рябошапка", передает Цензор.НЕТ. 

Дубневич подозревается в совершении преступления по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса.

По версии следствия, действия депутата повлекли убытки государства в размере 93,277 млн гривен.

Дубневич, находясь на должности председателя парламентского комитета по вопросам транспорта, был осведомлен о финансовом состоянии ПАО "Укрзализныця" и имел влияние на учредителей и должностных лиц предприятия, которое является единственным производителем стрелочных переводов, рамных рельсов, крестовин и комплектов раздельного скрепления.

Доказательства свидетельствуют о том, что Дубневич с сообщниками изучил и проанализировал спрос и цены на рынке стрелочных переводов и принял решение завладеть средствами филиала "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця".

Напомним, ранее стало известно о том, что Рябошапка внес в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата Ярослава Дубневича. По данным Рябошапки, материалы дела по Дубневичу касаются двух эпизодов: ложного декларирования и закупок для "Укрзализныци".

Накануне Комитет ВР по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента признал законными представления генерального прокурора Руслана Рябошапки относительно снятия неприкосновенности, задержания и ареста Ярослава Дубневича.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику