"Дикость и чушь", - Коляда о попытках конгрессменов США внести "Азов" в список террористических организаций

3479 40
"Дикость и чушь", - Коляда о попытках конгрессменов США внести "Азов" в список террористических организаций

Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда считает дикостью и чушью попытки конгрессменов США внести отдельный отряд особого назначения Нацгвардии Украины "Азов" в список террористических организаций.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"С начала недели в Мариуполе я приняла участие в нескольких мощных форумах, провела с десяток встреч с чиновниками, международниками. Никто не стрелял, мы не прятались в подвалах, мы побывали на открытии современного нововозведенного офиса. Почему? Потому что в 2015-м бойцы "Азова" пошли в наступление в направлении Широкино и отбросили врага на километры вглубь. Выгрызли, отвоевали кусок нашей земли вокруг Мариуполя, обезопасив его от арт-обстрелов... И не только там", - написала министр.

Коляда подчеркнула, что за 5 лет войны бойцы этого подразделения воевали на разных участках, наступали, штурмовали, обороняли и защищали.

"Поступок конгрессменов США, которые пытаются протащить "Азовцев" в список террористов, считаю дикостью и чушью!
Наши воины - наши защитники!" - резюмировала министр.

Напомним, 40 конгрессменов-демократов из Палаты представителей США подписали обращение к госсекретарю США Майку Помпео, в котором требуют внести украинский полк "Азов" и две праворадикальные организации в Европе в список иностранных террористических организаций. 25 октября Яременко заявил, что подготовил проект письма к 40 членам Конгресса США, которые обратились к Госсекретарю Майку Помпео с требованием объяснить, почему ООСН Нацгвадии "Азов" не внесен в список террористических организаций.

Как сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики Богдан Яременко (фракция "Слуга народа") обращение к Палате представителей Конгресса США относительно отдельного отряда специального назначения "Азов" подписали уже 30 народных депутатов Украины.

Дикость и чушь, - Коляда о попытках конгрессменов США внести Азов в список террористических организаций 01

Топ комментарии
+12 сережка че
Уйлу очень не нравится что у нас есть такие подразделения которые мочят русню пачками!Вот результат!
показать весь комментарий
31.10.2019 13:42
+11 Андрій Жагун
Це справа рук американського єврейського лоббі.
показать весь комментарий
31.10.2019 13:45
+9 Anastasia Sergeeva
"Если кошка ловит мышей, мне безразлично, какого она цвета"
Если продвижение рашистской нечисти было остановлено и повернуто вспять, мне безразлично, что у кого-то там из путиннвииди! при этом были выбиты лишние зубы.
показать весь комментарий
31.10.2019 13:47