Цензор.НЕТ

10.12.14 09:03

Евросоюз должен быть готов к третьему раунду санкций против РФ, - премьер-министр Польши

Польша не исключает третьего раунда санкций в отношении России в случае невыполнения ею Минских договоренностей.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", об этом заявила премьер-министр Польши Эва Копач на встрече премьеров стран Вышеградской четверки и Швейцарии в Братиславе, сообщает чешское издание Novinky.

"Мы должны быть готовы в случае невыполнения Минских договоренностей говорить одним голосом, ЕС должен быть готов к третьему раунду санкций", - сказала Копач.

По мнению польского премьера, российско-украинский конфликт может быть урегулирован лишь тогда, когда весь мир заявит о категорическом неприятии агрессии в отношении территориальной целостности любой страны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минфин России: РФ потеряет один триллион рублей в 2015 году из-за войны с Украиной

"Аннексия не в европейских правилах. Только объединенная Европа способна стать щитом перед угрозой конфликта", - заявила она.

Как сообщает словацкое издание Webnoviny.sk, по словам Копач, санкции является единственным методом, способным помочь тому, что происходит в Украине.

В свою очередь чешский премьер Богуслав Соботка подчеркнул, что позиция стран Вышеградской четверки по санций не отличается от позиции Евросоюза, однако подчеркнул необходимость обсуждения ограничительных мер с учетом национальных интересов каждого из государств.

Напомним, ранее сообщалось, что канцлер ФРГ Ангела Меркель не исключает, что ЕС придется применить дальнейшие санкции против РФ.

← Назад в рубрику