Цензор.НЕТ

31.10.19 16:27

Дискуссия вокруг "формулы Штайнмайера" возлагает особую ответственность на Германию. Она должна давить на Россию, - Ходжес

Наиболее дискуссионными темами в Украине являются отвод украинских войск от линии фронта и "формула Штайнмайера".

сыроид

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявила сопредседатель Львовского форума по безопасности, лидер политической партии "Объединение "Самопомич" Оксана Сыроид.

Она подчеркнула, что обсуждение исторической составляющей может помочь Украине справиться с теми вызовами, которые стоят перед ней из-за российской агрессии и избежать ошибок через осознание предыдущего опыта.

"Очень опасно умиротворение, поиски красивых слов о мире, поэтому мы теряем остроту зрения и теряем осознание опасности. Все хотят мира, но мы хотим безопасности. Мы хотим, чтобы этот мир не стоил нам потом жизни. В 1918 году мы также получили мир, который закончился Голодомором украинцев. Хотим ли мы сегодня именно такого мира? Или мы хотим такого мира, который позволит нам самим управлять Украиной?", - заявила Сыроид во время Львовского форума по безопасности.

Она отметила, что уроки истории по агрессивной политике России очень важно усвоить и не стесняться о них говорить.

"Веками на этой территории ведется война за украинскую землю. Россия - это страна, которая ведет эту войну в течение 300 лет. И надо напоминать каждый раз нашим международным партнерам, что каждый раз, когда они жертвуют украинской землей в пользу России, это отзывается тяжелыми последствиями для всего мира", - заявила она.

Как отметил сопредседатель Львовского форума по безопасности, генерал-лейтенант Вооруженных сил США (в отставке) Бен Ходжес, дискуссия вокруг "формулы Штайнмайера" возлагает особую ответственность на Германию.

"Германия должна давить на Россию и привести ее к ответственности", - заявил он.

По его словам, сейчас самая большая стратегическая опасность в том, что Запад перестанет давить на Российскую Федерацию и заставлять ее работать в правовом поле.

Ходжес также отметил, что в Украине есть солдаты из разных европейских стран, которые сотрудничают вместе с украинскими солдатами, проводят совместные учения, предоставляется техническая поддержка. Именно это усиливает доверие и взаимную безопасность.

"Украина не является островом, а имеет также соседей на Черном море. Это Грузия, Румыния, Турция, Молдова, Польша. Думаю, было бы очень хорошо, если бы они все выступили вместе и говорили, что они могут противостоять России", - подытожил Ходжес.

Напомним, Львовский форум по безопасности на тему: "Россия в Европе: старые ошибки и новые вызовы" начал сегодня работу в информационно-культурном центре им. А. Шептицкого Украинского католического университета во Львове.

Открыли форум сопредседатели и модераторы нынешнего форума Оксана Сыроид, лидер партии "Объединение "Самопомич" и Бен Ходжес, генерал в отставке, экс-командующий ВС США в Европе.

В форуме принимают участие более 200 экспертов и чиновников из более чем 10 стран мира: США, Великобритании, Латвии, Украины, Польши, Румынии, Финляндии, Испании, Германии и др.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику