Цензор.НЕТ

10.12.14 09:28

Майора-разоблачителя, показавшего Медведеву, как российских солдат кормят собачьими консервами, осудили на 4,5 года

Во Владивостоке суд приговорил бывшего майора внутренних войск Приморского края Игоря Матвеева к 4,5 годам колонии общего режима.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

Известен майор стал после видеообращения в 2011 году к Дмитрию Медведеву, в котором снял на камеру и показал, как солдат кормят консервами для собак.

Сразу после появления ролика в интернете майору было предъявлено обвинение в "мошенничестве с использованием служебного положения" и "превышении должностных полномочий". Были проведены проверки по факту кормления военнослужащих собачьими консервами, частично факты были доказаны, а виновные "наказаны".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Чечне российские каратели сжигают дома родственников борцов за независимость народа Ичкерии. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Разоблачения в российской армии вылились для майора уголовным сроком в 4,5 года и иском в 285 тыс. рублей по статье "мошенничество" от одного якобы пострадавшего солдата, который обвинил майора в вымогательстве денег.

Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию рассказал о значительном увеличении расходов на российскую армию.

← Назад в рубрику