Филатов о Госбюджете-2020: Днепр рискует потерять 1,5 млрд грн

1956 21
Филатов о Госбюджете-2020: Днепр рискует потерять 1,5 млрд грн

Принятый в первом чтении проект Государственного бюджета на 2020 год забирает у местного самоуправления в целом 160 млрд грн. В то же время Днепр рискует потерять 1,5 миллиарда собственных средств. Это - деньги, которые город мог бы инвестировать в ремонты дорог, школ, обновление электротранспорта и другие муниципальные инициативы.

Об этом в своем интервью изданию "ZN.ua". сказал мэр Днепра Борис Филатов.

"Если нам сейчас обрежут финансирование, то даже знаю, что я буду делать. Разве что высаживать цветы. Если сбудется пессимистический прогноз, у Днепра - минус полтора миллиарда. Мы (с Ассоциацией городов Украины, - ред.) Действуем согласованно. Собираемся продолжать встречаться с правительством и профильным министром, работаем с депутатами. Последние, надо сказать, подают поправки в пользу местного самоуправления. В том числе и депутаты от правящей партии. Однако их голос как-то плохо слышат", - сказал он.

Мэр Днепра также отметил, что обсуждение с членами правительства и депутатским корпусом местами напоминает движение по кругу.

Полную версию интервью читайте здесь.

Топ комментарии
+7 Чинганчгук
И ЭТО У КАЖДОГО НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА В УКРАИНЕ - ЭТО ОБРАТНО К ТОМУ ШО МЫ ВСЕ СВЕРГЛИ НА МАЙДАНЕ - ДОЛОЙ ЭТУ АНТИНАРОДНУЮ ВЛАСТЬ ЗЕЛЕНЫЙ БАРЫГ
показать весь комментарий
31.10.2019 17:01
+6 Чукча не читатель.
73,22 в помощь.
показать весь комментарий
31.10.2019 17:04
+6 Galyna Tesla
Не говори ерунды, зебил!!!!
Я каждые пол года возвращаюсь домой в Украину и вижу изменения , которые были благодаря децентрализации в моем родном городе: делались дороги, парки, новые остановки, ремонт во дворах и на детских площадках!!!!
показать весь комментарий
31.10.2019 17:32