Цензор.НЕТ

31.10.19 22:44

Рада поддержала выделение дополнительного финансирования военным и шахтерам

Парламент поддержал правительственные поправки в госбюджет, которые в частности предусматривают выделение 1 миллиарда гривен на зарплаты шахтерам и решения других проблем угледобывающей отрасли.

За соответствующий законопроект №2283 проголосовал 291 депутат, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Громадське ТВ. 

Так, миллиард гривен выделили на сбалансирование финансового состояния государственных угледобывающих предприятий и обеспечения финансовыми источниками для выплаты заработной платы шахтерам, а также недопущения отключения шахт от электроснабжения.

Еще 1,677 миллиарда выделили на осуществление всех необходимых платежей по выполнению государством гарантийных обязательств.

Еще 1,362 миллиарда направят дополнительно на национальную безопасность и оборону, в частности на повышение уровня денежного обеспечения военнослужащих Госпогранслужбы, СБУ, Нацгвардии, Главного управления разведки Минобороны, Управление госохраны до уровня выплат в ВСУ.

Кроме этого, документ предусматривает финансовое обеспечение на 0,5 миллиарда резервного фонда, из которого деньги используются для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику