Цензор.НЕТ

04.11.19 10:29

Обсуждение законопроекта по урегулированию вопросов долгостроев начнется после 20 декабря, - министр Бабак

В Украине длительное время существует проблема обманутых инвесторов, которые вложили свои деньги в строительство, но, к сожалению, до сих пор не могут полноценно вступить в права собственности.

киев,долгострой,нацгвардия

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом заявила министр развития громад и территорий Украины Алена Бабак.

По официальным данным облгосадминистраций и Киевской городской государственной администрации по состоянию на 1 октября 2019 в Украине считаются проблемными 150 объектов жилищного строительства. Больше всего таких объектов в Киеве (51), Киевской (23) и Одесской (14) областях.

По ее словам, возникновение "долгостроев" вызвали финансовые проблемы заказчиков, имущественные вопросы, уголовные дела, банкротство, ненадлежащее оформление разрешительных документов, отсутствие разрешительных документов и проектно-сметной документации.

"Поэтому, учитывая информацию от пострадавших инвесторов и наработанные ранее концепции, Минрегион разработает проект закона и после 20 декабря вынесет на обсуждение экспертов и инвесторов проблемных объектов строительства", - сказала Алена Бабак.

Напомним, ранее Минрегион инициировал инвентаризацию всех долгостроев в Украине и разработку законопроекта об их достройке.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику