Цензор.НЕТ

04.11.19 14:52

Пока преждевременно говорить о дальнейшем разведении сил на Донбассе по всей линии разграничения, - представитель Украины в группе по безопасности ТКГ Бондарь

Представитель Украины в рабочей подгруппе Трехсторонней контактной группы по вопросам безопасности, генерал-майор Богдан Бондарь отмечает, что пока рано говорить о дальнейшем разведении сил на Донбассе по всей линии разграничения.

оос

"Говорить о том, что завтра или послезавтра будет принято решение о разведении по всей линии соприкосновения, преждевременно. В Офисе президента, Министерстве иностранных дел готовится пакет документов, где вся эта "дорожная карта" должна быть расписана, последовательно, по датам, по часам возможно, чтобы получить тот результат, который мы хотим получить, - возвращение украинских земель под украинское руководство", - сказал он во время брифинга в понедельник в Краматорске, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Бондарь указал, что нынешнее разведение на трех участках является "первым шагом, который должен дать больше доверия между сторонами, которыми является Российская Федерация как непосредственный участок вооруженного конфликта и агрессор, и украинская сторона".

"Мы никогда не воспринимали и не воспринимаем сторонами отдельные районы Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), потому что они являются фактически под управлением Российской Федерации, как это записано в международных документах", - подчеркнул он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику