Цензор.НЕТ

10.12.14 14:10

За сутки с оккупированного террористами Донбасса выехали 7246 беженцев, - СНБО

7 246 жителей Донецкой и Луганской областей переселились из зоны проведения антитеррористической операции (АТО) 9 декабря.

Об этом на брифинге сообщил спикер Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

Фиксируется тенденция резкого увеличения потока переселенцев из территорий, временно подконтрольных террористам, в другие области Украины. Так, за сутки было переселено 7246 человек. Всего с начала проведения АТО переселено более 514 тыс. человек.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вынужденных переселенцев из Крыма и Донбасса будут селить в нежилые здания, - Киевсовет

В связи с увеличением потока вынужденных переселенцев, Минздрав усиливает во всех регионах Украины дежурство бригад экстренной медицинской помощи, создание резерва кроватей и необходимого количества лекарственных средств. Особое внимание будет уделено обязательному предоставлению своевременной и бесплатной медицинской помощи детям, беременным женщинам, инвалидам и пожилым людям.

Напомним, что на границах районов проведения антитеррористической операции продолжают работу 4 транзитных пункты ГосЧС Украины для встречи внутренних переселенцев лиц, в частности, в Донецкой области - в районе городов Красноармейск и Мариуполь, в Луганской области - в районе городов Сватово и Лисичанск.

Также, вчера на Донетчину поступила гуманитарная помощь от Регионального представительства Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Беларуси, Молдовы и Украины, а также от благотворительных и волонтерских организаций. В состав груза входят наборы детского питания, памперсы, средства личной гигиены и одеяла. В общем благотворительная помощь оказана 2 720 лицам (747 семьям).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Количество обращений украинцев с просьбой предоставить статус беженца в Польше возросло в десятки раз

В рамках программы Верховного комиссара ООН по делам беженцев, на выполнение проекта "Финансовая помощь уязвимым внутренних переселенцев в Донецкой области", предусмотрена выплата одноразовой финансовой помощи от 3000 до 7 500 грн на одну семью (в зависимости от количества членов семьи).В г.. Дружковка учтены 7 таких семей, общая сумма выданной помощи составила 40 500 грн.

Также вчера в Дебальцево чешская благотворительная организация "Человек в беде" привезла для малообеспеченных слоев населения 200 продуктовых наборов.

← Назад в рубрику