Цензор.НЕТ

05.11.19 09:49

Хотим обучить еще тысячи украинских воинов, - министр обороны Британии объявил о продлении учебной миссии в Украине до марта 2023 года

Великобритания объявила о продлении работы военных инструкторов в Украине в рамках тренировочной миссии Orbital до марта 2023 года.

Хотим обучить еще тысячи украинских воинов, - министр обороны Британии объявил о продлении учебной миссии в Украине до марта 2023 года

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лб.ua, об этом говорится на сайте Минобороны Великобритании.

С 2015 года обучение у британских инструкторов прошли больше 17500 украинских военнослужащих. С прошлого года оно охватывает не только сухопутные войска, но и Военно-морские силы Украины.

"Во время недавнего визита на Донбасс я не только четко увидел ущерб, причиненный поддерживаемыми Россией сепаратистами, но и решимость Вооруженных сил Украины по защите территориальной целостности. Именно поэтому мы продлеваем нашу учебную миссию в Украине еще на три года - чтобы мы смогли обучить еще тысячи украинских военнослужащих", - сказал глава британского оборонного ведомства Бен Уоллес.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Инструкторы ВС Великобритании обучают украинских штурмовиков на Ривненщине, - Минобороны. ВИДЕО

Напомним, что в марте 2019 года правительство Канады объявило о продлении учебной миссии UNIFIER в Украине до конца марта 2022 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику