Цензор.НЕТ

10.12.14 16:15

Юра Енакиевский, который поддерживал сепаратистов еще с начала весны, живет в Монако и иногда приезжает в Киев, - Татьяна Чорновол

Сепаратистское движение на Донбассе изначально спонсировал близкий к "семье" Юрий Иванющенко, более известный как Юра Енакиевский.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ заявила депутат от "Народного фронта" Татьяна Чорновол.

"Когда в начале весны начались (сепаратистские - ред.) движения на Донбассе, их начали его (Иванющенко - ред.) организации. Люди, которых собирал он. Потому что в принципе сепаратизм рождался в его имении под Енакиево, где сидел Зуй (Анатолий Зуев. - Ред.). Кум Януковича. Правая рука Иванющенко по уголовным делам, который к себе вызывал агентов Иванющенко, криминал, из других городов Донбасса, давал им деньги на организацию сепаратистских митингов...", - заявила Чорновол.

В то же время, по ее словам, поддержка сепаратистов на Донбассе не мешает Юрию Иванющенко жить в Монако, а иногда даже и приезжать в Киев, где он строит имение.

Подробнее читайте: ТЕТЯНА ЧОРНОВОЛ: ЗАСНОВНИК "ЕСКАДРОНІВ СМЕРТІ" ТА СПОНСОР СЕПАРАТИСТІВ ЮРА ЄНАКІЄВСЬКИЙ ЖИВЕ В МОНАКО І НАВІТЬ НАВІДУЄТЬСЯ ДО КИЄВА

← Назад в рубрику