Цензор.НЕТ

10.12.14 17:09

Яреме пока нечего предъявить Бойко в связи со скандальными вышками

Расследование по делам о злоупотреблениям при покупке так называемых "вышек Бойко" и злоупотреблениям в Конституционном суде скоро закончат.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП, об этом на совместном заседании антикоррупционного и правоохранительного комитетов Рады заявил генпрокурор Виталий Ярема. По его словам, у ГПУ пока нет, материалов для объявления подозрения действующим депутатам.

"Но хочу сказать, что расследуются и дела по Конституционному суду, по злоупотреблениям там, и в ближайшее время уже будет направлен обвинительный акт в суд, и дела по "вышках Бойко", - добавил генпрокурор.

По его словам, расследование дела о закупке этих вышек активно шло, пока Украина не потеряла Крым, а с ним и доступ к этим объектам.

"Мы работаем с международными организациями, через которые осуществлялись проплаты. А это не так просто. В командировку ездили работники ГПУ. В случае, если будет получена информация о причастности действующих депутатов, то это (запрос в ВР на лишение неприкосновенности - ред.) будет проводиться", - заявил генпрокурор.

← Назад в рубрику