Цензор.НЕТ

02.07.08 09:29

У одного из погибших моряков "Нефтегаза-67" исчезли органы

Тела погибших моряков "Нефтегаза-67", которые в воскресенье вечером были доставлены в Симферополь, передали родственникам.

Мать одного из покойных членов команды потребовала вскрыть гроб для опознания и после осмотра заявила, что в теле сына отсутствуют почки и селезенка.

Начальник пресс-центра ГАО «Черноморнефтегаз» Юрий Авдеев заверил, что селезенка отсутствует из-за того, что растворилась в соленой воде. «Моряки находились в затонувшем судне больше месяца. А соленая вода - это агрессивная среда. Так что такое вполне могло быть». Отсутствие почек Авдеев объясняет тем, что во время опознания в Гонконге проводился ДНК-анализ погибшего и органы изъяли для судебно-медицинского исследования. Первый замминистра здравоохранения Автономной Республики Крым Олег Стеблий версию о растворившейся селезенке и изъятых почках также не отрицает. «Экспертизу проводили не у нас, а в Гонконге. Так что нам сложно говорить что-то наверняка. Там работали 8 лабораторий и всем нужны были образцы ткани», — говорит Стеблий. По словам врача судебной медицинской экспертизы Николая Черкащенко исчезнуть селезенка вполне могла: «Труп очень долго пролежал в воде, и это закономерно».

Напомним, транспортно-буксирное судно «Нафтогаз-67» 22 марта столкнулось с китайским сухогрузом «Яохай» неподалеку от Сянгана (Гонконг). В результате столкновения погибли 18 украинских моряков.
← Назад в рубрику