Цензор.НЕТ

10.12.14 18:21

Минобразования хочет дать вузам финансовую автономию

Министерство образования и науки Украины предлагает дать украинским вузам возможность обслуживаться в банках без потери статуса бюджетного учреждения.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбуке написал министр образования и науки Сергей Квит.

"Состоялось важное заседание Кабинета Министров, на котором после бурного обсуждения мы внесли изменения в Бюджетный кодекс Украины. А точнее, предложили специальный законопроект, который, надеюсь, в ближайшие дни поддержит Верховная Рада. Речь идет о возможности для украинских высших учебных заведений вывести свои спецфонды из Казначейства и обслуживаться в банках без потери статуса бюджетного учреждения", - сообщил министр образования.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Квит: Причастность Табачника к большинству коррупционных схем доказать почти невозможно

По его мнению, принятие такого предложения является важным шагом на пути развития автономии вузов и выхода из стагнации постсоветского высшего образования.

"Кто знает историю и остроту вопроса, понимает, что это важное достижение на пути развития университетской автономии. Практически все правительство поддержало предложение Министерства образования и науки Украины о введении финансовой автономии вузов. Прошу всех друзей работать со своими знакомыми народными депутатами с целью лоббирования прогрессивных идей. Понемногу выходим из постсоветской стагнации высшего образования", - написал Квит.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобразования готово лишить лицензий более 50 вузов

← Назад в рубрику