Цензор.НЕТ

10.12.14 20:02

Чтобы возобновить переговоры с Украиной, донецким боевикам нужно забыть о своих "выборах", - французские СМИ

Чтобы сесть за стол переговоров, пророссийским террористам следует забыть о результатах своих "выборов" и признать власть Киева.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, такое мнение выражает обозреватель французского издания Le Monde. Он пишет, что несмотря соблюдение перемирия пророссийскими террористами и Вооруженными силами Украины, новые переговоры в Минске между главарями боевиков и Киевом так и не состоялись.

В статье отмечается, что новый диалог был призван дать начало разоружению и политическим договоренностям относительно статуса Донбасса. Но в последний момент встречу отложили на неопределенный срок.

Обозреватель считает, что предварительные договоренности в Минске не были выполнены по вине боевиков, которые, несмотря на протест Киева, провели 2 ноября так называемые выборы в "ДНР" и "ЛНР". После них военные командиры из России заменили местных главарей террористов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Контактная группа по Донбассу обеспокоена срывом консультаций 9 декабря, но готова к дальнейшей работе

"Теперь, чтобы вернуться в рамки первых Минских договоренностей, пророссийским боевикам надо забыть о результатах своих "выборов", признать власть Киева и вступить в переговоры о рамках своей автономии в составе Украины", - пишет обозреватель.

Новые Минские переговоры, прежде всего, позволили бы сторонам конфликта четче обсудить прекращение огня, чтобы его выполнить. Однако боевики направляют диалог в политическое русло, выдвигая Киеву новые требования.

"Повестка дня включает в себя: 1. Режим тишины и отвод артиллерии и систем залпового огня. 2. Обмен пленными по согласованным спискам. 3. Поэтапное снятие Украиной экономической блокады Донбасса. 4. Введение в действие законов Украины "Об особом статусе Донбасса" и "Об амнистии", - заявил один из лидеров террористов боевиков "ДНР" Денис Пушилин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На переговорах в Минске не будет официального представителя Украины, - МИД

← Назад в рубрику