Цензор.НЕТ

10.12.14 22:32

Мининформполитики может использовать телеканал Нацбанка

Министерство информационной политики Украины рассматривает возможность создания общественного и иностранного вещания на технической базе телеканала БТБ

Об этом сегодня, 10 декабря, заявил министр информполитики Юрий Стець в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". "С 1 января прекращается финансирование БТБ, поскольку это просто глупость - иметь Национальному банку Украины свой телеканал, который никому не нужен. Я вам скажу, что именно на этой технической базе должно создаваться качественное иновещаение", - сообщил министр.

Читайте: Корреспондент Los Angeles Times Лойко станет заместителем министра информполитики

"Нам необходимо содействовать тому, чтобы в течение 2015 года общественное вещание появилось, в том числе, на территориях, которые сейчас охватывают сепаратисты", - также отметил он. Стець пояснил, что сейчас вещание украинских телеканалов и радио не доходит до приграничных районов, в то же время российские телеканалы имеют возможность вещания на 50 км вглубь территории Украины. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что за "распил" 120 млн грн при создании телеканала БТБ на Арбузова завели дело.



Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику