Цензор.НЕТ

11.12.14 07:10

Наличие ядерного оружия в Украине усугубило бы агрессию России, - Кравчук

Ядерное оружие нужно сегодня не Украине, а тем странам, которые выступили гарантом ее территориальной целостности и неприкосновенности по Будапештскому меморандуму.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом в эфире 5 канала заявил первый президент Украины Леонид Кравчук.

"Не нам нужно сегодня ядерное оружие, а этим государствам (гарантам по Будапештскому меморандуму. - Ред.), которые имеют силу, мощь и которые должны заявить определенную позицию", - сообщил Кравчука

По его словам, наличие в Украине ядерного оружия во время военной агрессии Российской Федерации могло бы еще более обострить ситуацию и помешать поиску цивилизованных путей решения конфликта, поскольку в случае его использования нарушился бы подписанный международный договор о нераспространении ядерного оружия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кравчук: "В результате войны произойдет развал России"

Кравчук также отметил, что восстановление ядерного статуса также не поможет Украине, поскольку требует значительных капиталовложений, которыми мы пока не располагаем. "Это (восстановление ядерного статуса - ред.) - огромные средства. По тем данным, которыми я владею, по состоянию в 1994 году это было $55 млрд, сейчас, пожалуй, это в два раза больше", - добавил первый президент.

← Назад в рубрику