Цензор.НЕТ

02.07.08 11:11

Милиции так и не удалось доставить Кернеса на допрос

Неудачно завершилась попытка правоохранителей доставить секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса на допрос в Киев. В столице он должен был дать показания в деле относительно наркосети на Харьковщине.

Как сообщает "5 канал", увидеться с секретарем горсовета милиционерам так и не удалось: Г.Кернес закрылся в своем кабинете. Кроме того, попасть туда правоохранителям мешали сотрудники горисполкома и депутаты городского совета от Партии регионов.

Сам Г.Кернес обнародовал заявление, в котором назвал действия милиции расправой над ним со стороны Министра внутренних дел Юрия Луценко. И заверил, что готов предоставить все объяснения относительно указанного уголовного дела, но в Харькове. Через три часа представители милиции оставили здание горисполкома.

Правоохранители утверждают, что Г. Кернес неоднократно игнорировал вызовы на допрос.

Напомним, прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении Г.Кернеса по факту хулиганства (ч.1 ст.296 Уголовного кодекса Украины). Дело возбуждено после проверки заявлений депутата горсовета Андрея Руденко и его помощника-консультанта Светланы Семко. Установлено, что 20 июня текущего года, находясь в помещении Харьковского городского совета, Г.Кернес в присутствии большого количества людей высказался нецензурными словами и якобы толкнул С.Семко, в результате чего она ударилась головой об стену. Кроме того, по словам представителей прокуратуры, Г.Кернес "нанес удары ногой в область колена и поясницы депутату горсовета, чем нанес последнему телесные повреждения".

← Назад в рубрику