Решение суда о допуске следователей ГБР к секретным документам Генштаба угрожает нацбезопасности страны, - Забродский

5807 110
Решение суда о допуске следователей ГБР к секретным документам Генштаба угрожает нацбезопасности страны, - Забродский

Решение Печерского суда о предоставлении доступа следователем Госбюро расследований к документам Генерального штаба Министерства обороны Украины, в частности со Стратегическим планом применения Вооруженных сил Украины угрожает национальной безопасности государства.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу "Евросолидарности", об этом в комментарии заявил депутат фракции "ЕС" Михаил Забродский.

"Хотелось бы обратить внимание, как недавно было сообщено, Печерский районный суд предоставил доступ своим решением к Стратегическому плану применения Вооруженных сил Украины, в частности следователю Государственного бюро расследований. Сразу хочу пояснить: речь идет о документе, с которым в нашей стране вообще знакомы в полном объеме десяток,  быть два десятка человек, включая Верховного главнокомандующего ВСУ", - подчеркнул депутат.

"Это делается именно в то время, когда по заявлениям руководства ГБР, они не могут обеспечить в полной мере секретность и соответствующий режим в своем ведомстве", - подчеркнул он.

"Это делается в то время, когда действительно есть реальный риск утечки информации и, в частности бесконтрольного распространения составляющих плана и информации, содержащейся в этом документе", - заявил Михаил Забродский.

"Наша политическая сила видит в этом прямую угрозу национальной безопасности. Потому что существует реальный риск попадания этого документа в целом или отдельных его элементов, в том числе и в руки России как страны-агрессора ", - подчеркнул парламентарий.

Топ комментарии
+47 vitalmod
гбр портнову, портнов цапам. Это ещё не реванш...
показать весь комментарий
11.11.2019 18:20
+26 Rostyslav Komarnytsky
Пане генерале, цей документ вже давно у руках спеців з кацапського Генштабу. Особливо, коли з ним ощнайомлений верховний. Бо верховний, як самому собі вірить аґенту ФСБ такому собі Єрмаку.
показать весь комментарий
11.11.2019 18:22
+23 Алекс Мышкевич
Народный совет самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) принял постановление, что в случае, если Украина введет войска или подразделения национальной полиции в районе населенного пункта Петровское, Донецк ответит зеркальным размещением на участке подразделений Народной милиции ДНР. Кроме того, согласно постановлению, при подобном развитии событий дальнейшее разведение сил на других участках будет невозможным, пока Киев не выведет полицию из района Петровского.


ну что, зебени, кто будет обеспечивать безопасность людей в серой зоне ?
показать весь комментарий
11.11.2019 18:31