Цензор.НЕТ

11.11.19 19:47

"Нафтогаз" поднял цены на газ на 14,7%

В ноябре цена на газ для населения составит 4899 грн за 1000 кубометров. Это самая низкая стоимость в ноябре с 2016 года.

"Нафтогаз" поднял цены на газ на 14,7%

Об Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-службу НАК "Нафтогаз".

"В ноябре цена на природный газ для нужд населения и других потребителей, которые получают газ на регулируемых условиях (ПСО), составит 4 899,00 грн за тысячу кубометров (без учета НДС, наценки газсбытов и транспортных расходов). Это самая низкая с 2016 года цена на газ для населения в ноябре", - сказано в сообщении.

В компании добавили, что регулируемая цена на газ оказалась в этом месяце выше, чем цена на условиях предложения от Нафтогаза "Газовый запас" (4 874,42 грн за тысячу кубометров). Поэтому потребители, которые воспользовались этим предложением, сэкономят свои средства. Если потребитель не использует за зимний сезон весь предоплаченный объем, остаток средств вернется такому потребителю на его счет в полном объеме.

Читайте на Цензор.НЕТ: Рост цен на газ может привести к социальному взрыву, - глава Никольского райсовета Донетчины Митько

Как сообщалось, согласно постановлению Кабинета министров Украины № 485 от 5 июня 2019 года, с июня "Нафтогаз" обязан продавать газ населению по минимальному значению из четырех сложившихся на рынке: средняя цена импорта по данным МЭРТ; цена НАК для промышленности; средневзвешенная цена на торгах на Украинской энергетической бирже, спецобязательства по постановлению №867.

В ноябре наименьшей оказалась цена "Нафтогаза" для коммерческих потребителей на условиях предоплаты.

Также на Цензор.НЕТ: "Нафтогаз" значительно повысил цену на газ для промышленности: по сравнению с октябрем - почти на 20%

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику