Цензор.НЕТ

02.07.08 10:57

Грач: Ставнийчук цены бы не было, если бы она не обслуживала Ющенко

Секретариат Президента играет в кошки-мышки с Конституцией. С самого начала, когда планировалось создание Национального конституционного совета, было понятно, что это юридическая ахинея.

Об этом заявил народный депутат от Компартии Украины Леонид Грач.

Комментируя мнение заместителя главы Секретариата Президента Марины Ставнийчук, что нецелесообразно проводить заседания Национального конституционного, пока политическая ситуация в стране нестабильна, политик заявил: "Марина Ставнийчук очень умная и красивая женщина. И ей цены не было бы, если она не была бы политически конъюнктурной и не обслуживала бы в определенном смысле те антиконституционные и антигосударственные интересы, которые излагает сам Виктор Ющенко".

Леонид Грач считает, что изначально, когда планировалось создание НКС, это было в нарушение Конституции, "потому что в Основном законе и строчки нет обо всем этом (о создании совета, на котором должны приниматься изменения в Конституцию. - ред.)".

"В Конституции предусмотрен единственный законодательный орган и прописана соответствующая технология принятия изменений в Основной Закон", - подчеркнул Леонид Грач.

По его словам, Секретариат Президента играет в кошки-мышки, в частности управляет как хочет Конституционным Судом и "это все говорит о тех "черных" играх которые ведет Балога и компания против Конституции и вообще - против Украины".

Поэтому, считает политик, заявление Ставнийчук о приостановлении заседаний НКС - это, без сомнения, отступление назад.

"Но радоваться этому не нужно, потому что Ющенко сейчас в Азербайджане поел черной икры, приедет назад и опять поставит что-нибудь с ног на голову", - подытожил Леонид Грач.

Напомним, вчера, 1 июля, заместитель главы Секретариата Президента, представитель президента Украины в Конституционном Суде Украины и Центральной избирательной комиссии Марина Ставнийчук заявила, что нецелесообразно проведение заседания Национального конституционного совета, пока не будет стабилизации политической ситуации в Украине.

"В то время как политическая ситуация в стране обостряется, когда есть сложная критическая ситуация в Верховной Раде, очевидно, что конституционный процесс объективно отходит на второй план. Президент неоднократно обращал внимание, что для того чтобы наработать качественные изменения в Конституцию Украины, нужна взвешенность, спокойная политическая ситуация. Как только стабилизируется политическая ситуация, есть смысл тогда возобновлять работу Национального конституционного совета", - подчеркнула М.Ставнийчук.

← Назад в рубрику