Цензор.НЕТ

13.11.19 09:53

"Этот звонок действительно мутный", - экс-госсекретарь США Райс о телефонном разговоре Зеленского и Трампа

Бывший госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что усилия президента Дональда Трампа заставить Украину расследовать дело сына Джо Байдена "выходят за пределы" и назвала теневую внешнюю политику Белого дома в отношении Украины "глубоко тревожной".

райс

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает ТСН со ссылкой на CNN.

"Этот звонок мутный, он действительно мутный. Мне не нравится, чтобы президент США просил зарубежного лидера расследовать что-то против американского гражданина. Я думаю, что это выходит за границы", - сказала Райс, комментируя телефонный звонок между Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским, который состоялся 25 июля.

"То, что я вижу сейчас, тревожит меня. Я вижу конфликт между профессионалами внешней политики и личностью Руди Джулиани, который говорит, что он действовал от имени президента", - сказала Райс.

"Откровенно говоря, я даже не знаю, насколько это правда. Это тревожно. Это глубоко тревожит", – добавила она.

Райс, которая при президенте Джордже Буше руководила Госдепом, а также была его советницей по национальной безопасности, заявила, что "мир не должен получать запутанных сообщений от США".

Напомним, Конгресс США утвердил выделение Украины 250 млн долларов по линии Пентагона, но в июле 2019 года президент США Дональд Трамп попросил исполняющего обязанности главы аппарата Белого дома Мика Малвейни приостановить выделение средств. Деньги разморозили только в районе 11 сентября после многочисленных запросов из Конгресса о причине такого решения.

24 сентября в Палате представителей США объявили о введении формальной процедуры импичмента Дональда Трампа. Шесть комитетов нижней палаты Конгресса начнут собственные расследования относительно нарушения законов президентом США и его командой.

Как сообщали американские СМИ, Трамп 25 июля пытался в телефонной беседе убедить президента Украины Владимира Зеленского в необходимости начать расследование в отношении Хантера Байдена - сына бывшего вице-президента Джо Байдена.

25 сентября Белый дом опубликовал стенограмму телефонного разговора, состоявшегося между Зеленским и Трампом 25 июля.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику