Цензор.НЕТ

13.11.19 11:07

Руководство областей обучат проектному менеджменту, - советник премьера Голик

В Украине стартует масштабный проект по строительству во всех регионах 100 школ, 100 детских садиков и 100 стадионов

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook пишет советник премьер-министра Юрий Голик.

Руководство областей обучат проектному менеджменту, - советник премьера Голик 01

"Это амбициозная задача. Непростая в администрировании, но, уверен, все получится". Уверенность Голика базируется на его личном опыте, связанном с его работой советником в Днепропетровской ОГА. Именно строительство школ, садиков, стадионов, а также дорог было основным профилем Голика в Днепропетровске. Сегодня в правительстве он также курирует строительство объектов инфраструктуры.

Руководство областей обучат проектному менеджменту, - советник премьера Голик 02

"…это то, что мы сделали в Днепропетровской области. Собственно, примеры, реализованные нами, - школы, садики и стадионы - и были сегодня показаны в презентации главам всех ОГА", - пишет Голик.

По мнению советника премьера, главной сложностью на пути реализации проекта будет именно отсутствие опыта у руководства регионов по воплощению конкретных задач в конкретные сроки, так как раньше усилия распылялись на многочисленные мелкие и крупные ремонты, а опыт строительства объектов целиком был утрачен.

Руководство областей обучат проектному менеджменту, - советник премьера Голик 03

"Главное, начать, обучить всех проектному менеджменту и внедрению лучших практик. Дети точно будут рады новым садикам, школам и стадионам", - уверен Голик.

У заявленного проекта, кроме того, что Украина получит 300 новых объектов для детей, есть еще одно преимущество – эффективное использование средств. При концентрации усилий на конкретных проектах деньги из бюджета используются с максимальной пользой.

Строительство новых объектов уже внесено в план Министерства образования на 2020 год.

Напомним, недавно Юрий Голик сообщил о планах правительства по строительству и реконструкции 16 таможенных пунктов пропуска. Обновление должно коснуться также и кадрового состава таможни.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику