Цензор.НЕТ

02.07.08 11:15

Ночью в Сочи взорвался 12-этажный жилой дом. Есть погибшие и раненые. Людей эвакуируют через окна.

В жилом доме в Адлерском районе Сочи сегодня рано утром прогремел взрыв. По последним данным, два человека погибли, больше десяти пострадали.

Ночью в Сочи взорвался 12-этажный жилой дом. Есть погибшие и раненые. Людей эвакуируют через окна.

Продолжается эвакуация людей. Здание большое – 12-этажное. Люди, даже те, кто не пострадал, испуганы. Они физически не могут покинуть здание. Взрыв прогремел между первым и третьим этажами, разрушены лестничные перекрытия, поэтому людей эвакуируют через окна.

Эвакуированы более 120 человек. Рано утром нашли тело погибшего ребенка – 14-летнего мальчика, позже обнаружили тело погибшей женщины 1941 года рождения. Пока не известно, была ли она в той же квартире, где был погибший ребенок.

Взрыв прогремел в 5:24. Люди выбегали напуганные. Взрыв был такой силы, что вылетали стекла даже в соседних зданиях.

Вот что говорят очевидцы, те, кто находились в соседних двенадцатиэтажках:

«Мы спали все. Вдруг засветилось все, взрыв сильнейший и дым пошел. Мы посмотрели, думали, что машина взорвалась. Наш сосед поднял плиту, мальчика вытащили из-под плиты».

«В моей квартире в соседнем доме с окна посыпались стекла на кровать. Фрамуга была приоткрыта. И она упала между кроватями, хорошо, что не на голову. У меня внук спал и я спала – рядом две кровати».

«А кто его знает, что произошло? Не знаем ничего. Шум крик, все вокруг завалено было – и все».

На территории возле дома, где произошел взрыв, работают несколько бригад «скорой помощи», доставляют людей, но, как правило, люди поступают без осколочных ранений, поэтому говорить о характере взрыва сложно. Люди находятся в тяжелом психологическом состоянии, одна женщина поступила с гипертоническим кризом – ее отвезли в больницу.

Всех остальных разместили в санатории. Им дали горячее питание, койки, где можно отдохнуть, но многие не хотят покидать место происшествия, они находятся рядом со зданием за кольцом оцепления. Жильцы соседних домов боятся возвращаться в свои квартиры.

И. о. мэра Сочи Владимир Афанасенков заявил, что в ближайшее время будет решен вопрос о размещении и жилье людей, пострадавших от взрыва. «Создается комиссия, которая проведет детальный анализ случившегося, — отметил Афанасенков. – Мы рассмотрим ситуацию с дальнейшей судьбой этого дома, будем принимать решения по предоставлению людям дальнейшего жилья и, естественно, по оказанию материальной помощи».

Сначала следствие исключало версию о взрыве бытового газа, так как в доме не было газовых труб. Однако спасатели сообщили, что от взрыва другого типа должна была остаться воронка, но они этой воронки не обнаружили. Следствие опросило жителей дома, и один человек подтвердил, что он незаконно пользовался газовым баллоном и некоторые из его соседей делали то же самое. Поэтому основная версия на данный момент – взрыв бытового газа.
← Назад в рубрику