Цензор.НЕТ

11.12.14 13:46

Минфин хочет отменить повышение зарплат госслужащим и помощь при выходе на пенсию

Министерство финансов Украины предлагает отменить норму о повышении заработных плат государственным служащим более чем в два раза в 2015 году.

Как информирует Цензор.НЕТ, такое предложение содержится в рекомендациях Минфина относительно изменений в законодательство с целью оптимизации расходов госбюджета, которые есть в распоряжении ZN.UA .

По подсчетам ведомства, отмена этой нормы позволит сэкономить бюджету 28,2 млрд. грн.

Кроме того, Минфин предлагает отменить возобновление с 1 января 2015 года выплат госслужащим 10 должностных окладов при выходе на пенсию. Потенциальная экономия от отмены этой нормы составит 48,5 млн. грн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минфин предлагает в три раза сократить состав ВР - до 150 человек

Также количество работников органов местного самоуправления предлагается установить в зависимости от численности населения соответствующей административно-территориальной единицы (потенциальная экономия - 628,8 млн.грн.).

Напомним, в июле 2014 года министр юстиции Павел Петренко заявлял, что в ближайшие полгода зарплаты госслужащих, наоборот, вырастут. "Ситуация, которая сейчас сложилась с оплатой труда госслужащих и с мотивацией их работы, является неадекватной. Ненормально, когда соответствующие служащие, которые предоставляют административные услуги, получают зарплаты в размере 1200-1500 гривен. Тогда возникает бытовая коррупция и огромный дефицит профессиональных кадров, которые готовы работать в этой сфере честно", - отметил Петренко.

← Назад в рубрику