Цензор.НЕТ

13.11.19 23:02

Ветеран войны на Донбассе Мазур (Тополя), которого задерживали в Польше по запросу РФ, вернулся в Украину, - Антон Геращенко

Украинский доброволец, ветеран войны на Донбассе Игорь Мазур, который был задержан в Польше по запросу РФ, вернулся в Украину.

Ветеран войны на Донбассе Мазур (Тополя), которого задерживали в Польше по запросу РФ, вернулся в Украину, - Антон Геращенко

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу в Фейсбук замминистра МВД Антона Геращенко.

"Благодаря четкой и профессиональной работе органов украинской власти - дипломатов, народных депутатов, МВД, Национальной полиции - Игорь Мазур (Тополя) вернулся в Украину.

Это стало возможным в том числе и потому, что, еще вечером в день задержания украинское бюро Интерпола по поручению Министра МВД Арсена Авакова предоставило пакет документов, свидетельствующих о злоупотреблениях РФ своим правом обращения в эту организацию", - написал Геращенко.

Напомним, ветеран войны на Донбассе Игорь Мазур (Тополя) был задержан в субботу, 9 ноября, на пограничном пункте Дорогуск в Польше. В эту страну он отправился по приглашению польского вице-маршалка для участия в конференции.

10 ноября Мазура передали на поруки украинскому консулу в Люблине. На время ожидания и рассмотрения запроса России об экстрадиции он останется в Польше и будет проживать в здании консульства.

Ветеран войны на Донбассе Мазур (Тополя), которого задерживали в Польше по запросу РФ, вернулся в Украину, - Антон Геращенко 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику