Цензор.НЕТ

11.12.14 16:07

Оснований говорить о подготовке ко введению военного положения нет, - Гройсман о законопроекте по СНБО

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман не видит оснований для подготовки ко введению военного положения в Украине.

Об этом он сказал на брифинге в ВР, отвечая на вопрос журналистов касательно подготовки закона по СНБО ("О Совете национальной безопасности и обороны Украины" относительно усовершенствования координации и контроля в сфере национальной безопасности и обороны., - Ред. ), информирует Цензор НЕТ.

Журналисты просили уточнить, что из себя представляет этот законопроект, так как по мнению некоторых экспертов "таким образом Украина готовится к введению военного положения".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Введение военного положения на Донбассе не рассматривается, - Бирюков

"Я не вижу никаких оснований говорить о том, что Украина принимает какие-то решения относительно введения военного положения. С другой стороны хочу отметить, что нужно приводить законодательство к соответсвиям и качеству управления процесами, в том числе в сфере национальной безопастноти и обороны. Сегодня, согласно регламенту был внес законопроект, который был проголосован народными депутатами за основу. Это означает что он будет доработан по сокращенной процедуре и подготовлен ко второму чтению. Это произойдет на пленарном заседании во вторник. Сейчас будет происходить работа в комитетах, которые сформированы. После этого вы уже увидите тот закон, который внесут в зал и который будет отвечать национальным интересам Украины, - отметил Гройсман.

← Назад в рубрику