Цензор.НЕТ

11.12.14 19:00

Зампрокурора Одесской области обвинили в вымогательстве $300 тыс. В деле фигурирует Глава ГФС Билоус, - СМИ

Утром 1 декабря вооруженные правоохранители посетили бизнес-центр "Солнечный". Владельцем бизнес-центра является ООО "Укроргэнергобуд", совладельцами которого являются одесские бизнесмены Вадим Альперин и Александр Ойберман.

За организацией визита стоят высокопоставленные сотрудники прокуратуры, вымогавшие у владельцев здания 300 тысяч долларов США. Об этом, как передает From-UA со ссылкой на H.ua, изданию ТАЙМЕР сообщил адвокат собственников бизнес-центра Олег Барбул.

одесса

Он также озвучил фамилии должностных лиц, вымогавших деньги с предпринимателей. Это сотрудник Генеральной прокуратуры Орлов, а также зампрокурора Одесской области Николай Клянцко (назначен 23 ноября 2014-го года).

Как сообщает источник в прокуратуре, глава государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус фигурирует в уголовном деле по Альперину. Причиной является то, что в рамках оперативной работы были зафиксированы неоднократные телефонные контакты Игоря Билоуса с Альпериным. Стоит отметить, что Альперин (одесский "король налоговых ям") известен в узких кругах как организатор схем по уклонению от уплаты налогов.



← Назад в рубрику